お弁当のおかず
さて、入学すると大変なのが、お弁当作り。
2年経過して、これが一番楽!という方法は、、、
おかずを多めに作って小分けして冷凍しておく!!!
これが一番楽だということが分かりました。
最近の冷凍食品のおかずはとても素晴らしくて、もちろん活用していますが、それだけではワンパターンになってしまうので、自分で作った冷凍おかずも活用しています。
週末とかにおかずを作って小分けして冷凍して、朝、電子レンジでチンして入れるだけなので、朝がとても楽になります。
イメージ的にはこんな感じ。
私はもうシリコンカップを毎回洗うのも面倒になってきたので、電子レンジOKの紙カップで作って、タッパーに詰めて冷凍しています。
こんな本もあります♪
今は共働きが多いので、こういうお弁当作りがだんだん増えているのかもしれませんね。
↓ポチっと押していただけると嬉しいです♪